{"id":103674,"date":"2017-05-19T14:20:10","date_gmt":"2017-05-19T12:20:10","guid":{"rendered":"http:\/\/www.mujeralia.es\/?p=103674"},"modified":"2017-05-19T14:20:10","modified_gmt":"2017-05-19T12:20:10","slug":"leche-frita-receta-facil-casera-paso-paso-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/leche-frita-receta-facil-casera-paso-paso-video\/","title":{"rendered":"Leche frita: Receta f\u00e1cil y casera paso a paso [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

\u00bfQuieres aprender la receta f\u00e1cil y casera de la leche frita<\/strong>? Sin duda, se trata de uno de los dulces con m\u00e1s fama en nuestro pa\u00eds. Y es que, su inconfundible sabor<\/strong>, hace que nadie se resista a sus encantos.<\/p>\n

Si te gustan los postres tradicionales, como la tarta de manzana con hojaldre<\/a> o las torrijas<\/a>, no puede faltar en tu recetario la leche frita. \u00bfQu\u00e9 si es sencilla? \u00a1Mira, mira!<\/strong><\/p>\n

Ingredientes para la Leche Frita<\/span><\/h2>\n
    \n
  • Leche entera<\/strong>: \u00bd litro<\/li>\n
  • Nata o crema de leche<\/strong>: 100 ml.<\/li>\n
  • Az\u00facar blanco<\/strong>: 90 gr.<\/li>\n
  • Harina de ma\u00edz<\/strong>: 60 gr.<\/li>\n
  • Harina de trigo<\/strong> (especial para fre\u00edr)<\/li>\n
  • Huevos<\/strong>: 1 unidad<\/li>\n
  • Mantequilla<\/strong><\/li>\n
  • Rama de canela <\/strong>y canela molida<\/strong><\/li>\n
  • Aceite de oliva<\/strong><\/li>\n
  • C\u00e1scara de un lim\u00f3n<\/strong><\/li>\n<\/ul>\n

    Elaboraci\u00f3n de la Leche Frita<\/span><\/h2>\n
      \n
    1. Para empezar, diluye 80 ml. de leche con la harina de ma\u00ed<\/strong>z con la ayuda de una cucharilla. Reserva.<\/li>\n
    2. Ahora, echa el resto de la leche en un cazo, junto con la nata o crema de leche, la c\u00e1scara del lim\u00f3n y la rama de canela. Deja cocer durante 10 minutos a fuego medio<\/strong>, pero sin dejar que hierva.<\/li>\n
    3. Mientras tanto, unta con mantequilla el molde que hayas escogido. En este caso, se ha optado por uno que mide 20cm. X 30 cm.<\/strong><\/li>\n
    4. Cuando hayan pasado los 10 minutos, retira del cazo la rama de canela y la c\u00e1scara del lim\u00f3n. A continuaci\u00f3n a\u00f1ade el az\u00facar blanco, as\u00ed como la leche y la harina que hab\u00edas reservado antes. Con el fuego medio, remueve hasta que espese<\/strong>.<\/li>\n
    5. Cuando notes el cambio de textura<\/strong>, retira del fuego el cazo y lo echas en el molde engrasado. Tapa con papel film peg\u00e1ndolo con mucho cuidado a la masa. Deja los bordes separados para que la masa respire.<\/li>\n
    6. Deja templar a temperatura ambiente<\/strong>. Despu\u00e9s, mete a enfriar a la nevera dos horas<\/strong>.<\/li>\n
    7. Ahora, vuelca el molde en una tabla y corta la masa en porciones individuales<\/strong>.<\/li>\n
    8. Llega el momento del rebozado<\/strong>. Primero pasa el trozo por la harina, despu\u00e9s por el huevo batido y a fre\u00edr. Al sacarlos, deja que escurran en papel de cocina absorbente.<\/li>\n
    9. Por \u00faltimo, mezcla az\u00facar con la canela molida<\/strong>. Pasa las porciones por esta mezcla.<\/li>\n<\/ol>\n

      Por si tienes alguna duda, te dejamos a continuaci\u00f3n un v\u00eddeo de \u2018Cocina con Carmen\u2019<\/strong>, donde podr\u00e1s ver uno a uno los pasos.<\/p>\n