{"id":104354,"date":"2017-06-01T14:33:24","date_gmt":"2017-06-01T12:33:24","guid":{"rendered":"http:\/\/www.mujeralia.es\/?p=104354"},"modified":"2017-06-01T14:33:24","modified_gmt":"2017-06-01T12:33:24","slug":"receta-natillas-caseras-paso-paso-mas-sencillo-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/receta-natillas-caseras-paso-paso-mas-sencillo-video\/","title":{"rendered":"Receta de Natillas caseras: El paso a paso m\u00e1s sencillo [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

\u00bfQuieres aprender a hacer la receta de natillas caseras<\/strong>? Sin, duda, es uno de los dulces tradicionales<\/strong> por excelencia. Uno de esos que nunca faltan en las mejores cartas de postres<\/strong> de los restaurantes. Pues bien, ahora puedes hacerla t\u00fa en casa.<\/p>\n

\u00bfA qui\u00e9n no le gusta la leche frita<\/a>? \u00bfY la tarta de manzana con hojaldre<\/a>? Hablamos, como no pod\u00eda ser de otra forma, de delicatesen de la comida espa\u00f1ola<\/strong> que no pueden faltar en nuestro recetario personal<\/strong>.<\/p>\n

Hoy es el turno delas natillas caseras, elaboradas de la forma tradicional, como lo har\u00eda cualquiera de nuestras abuelas<\/strong>. \u00a1Toma nota!<\/p>\n

Ingredientes para las Natillas caseras<\/span><\/h2>\n
    \n
  • Leche entera<\/strong>: \u00bd litro<\/li>\n
  • Yemas de huevo<\/strong>: 4 unidades<\/li>\n
  • Az\u00facar blanco<\/strong>: 100 gr.<\/li>\n
  • Hariza de ma\u00edz<\/strong>: 15 gr.<\/li>\n
  • Rama de canela<\/strong>: 1 unidad<\/li>\n
  • Canela en polvo<\/strong><\/li>\n
  • C\u00e1scara de lim\u00f3n<\/strong><\/li>\n
  • Galletas Mar\u00eda<\/strong><\/li>\n<\/ul>\n

    Elaboraci\u00f3n de las Natillas caseras<\/span><\/h2>\n
      \n
    1. Para empezar mezclamos en un bol las yemas de huevo batidas con el az\u00facar<\/strong> hasta que se quede una mezcla homog\u00e9nea.<\/li>\n
    2. El segundo paso es aromatizar la leche<\/strong>. Para ello, en un cazo, vertimos casi toda la leche (guardando un poquito), junto con la c\u00e1scara del lim\u00f3n y la ramita de canela. Lo ponemos a fuego medio (sin que hierva) tres minutos.<\/li>\n
    3. En un recipiente aparte, disolvemos bien la harina de ma\u00edz en la leche<\/strong> que hab\u00edamos reservado. A continuaci\u00f3n se lo a\u00f1adimos a la mezcla de las yemas de huevo con el az\u00facar. Batimos otro poco.<\/li>\n
    4. Ahora es el momento de retirar del cazo la rama de canela y la c\u00e1scara de lim\u00f3n<\/strong>.<\/li>\n
    5. El siguiente paso es verter poco a poco la leche en nuestra mezcla. Y despu\u00e9s, al contrario, volvemos al cazo, mientras vamos removiendo bien, con el fin de que se integren todos los ingredientes<\/strong>.<\/li>\n
    6. Con el fuego bajito<\/strong>, vamos mezclando para conseguir una crema fina. No lo dejaremos espesar del todo. Es m\u00e1s, cuando la mezcla haya cogido un poco de textura, la retiraremos del fuego.<\/li>\n
    7. Por \u00faltimo, s\u00f3lo queda poner las natillas en el recipiente<\/strong> que hayamos escogido. En el fondo, pon una galleta Mar\u00eda. A continuaci\u00f3n, y con ayuda de un cacillo, a\u00f1ade las natillas. Por encima, pon otra galleta Mar\u00eda y espolvorea un poco de canela.<\/li>\n
    8. Para finalizar, mete las natillas a la nevera y c\u00f3melas al d\u00eda siguiente<\/strong>. Es la mejor forma de degustarlas, pues el sabor de cada uno de los ingredientes estar\u00e1 mucho m\u00e1s definido e integrado en el postre.<\/li>\n<\/ol>\n

      Si te queda alguna duda, no dejes de ver el v\u00eddeo<\/strong> que te proponemos a continuaci\u00f3n, dentro del canal de Youtube \u2018Cosas de Loli\u2019.<\/p>\n