{"id":108532,"date":"2017-11-27T15:03:22","date_gmt":"2017-11-27T14:03:22","guid":{"rendered":"http:\/\/www.mujeralia.es\/?p=108532"},"modified":"2019-01-14T14:25:59","modified_gmt":"2019-01-14T13:25:59","slug":"galletas-navidad-caseras-la-receta-paso-paso-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/galletas-navidad-caseras-la-receta-paso-paso-video\/","title":{"rendered":"Galletas de Navidad caseras: La receta paso a paso [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

\u00bfTe gustar\u00eda aprender a hacer originales galletas de Navidad caseras<\/strong>? En Mujeralia te hemos recopilado la receta paso a paso<\/strong> para que este a\u00f1o sorprendas a todo el mundo con tus dise\u00f1os de dulces navide\u00f1os<\/strong>.<\/p>\n

Si hace tiempo te trajimos la receta de las galletas decoradas con fondant<\/a>, y fue todo un \u00e9xito, no esperamos menos de \u00e9stas tan especiales para Navidad. \u00bfTe animas a intentarlo?<\/strong> \u00a1Seguro que s\u00ed!<\/p>\n

Ingredientes Galletas de Navidad caseras<\/span><\/h2>\n
    \n
  • Az\u00facar blanco<\/strong>: 100gr.<\/li>\n
  • Harina<\/strong>: 150gr.<\/li>\n
  • Mantequilla<\/strong>: 90 gr.<\/li>\n
  • Huevos<\/strong>: 1 unidad<\/li>\n
  • Extracto de vainilla<\/strong>: 1 cucharadita<\/li>\n
  • Fondant<\/strong> de colores<\/li>\n
  • Agua<\/strong><\/li>\n
  • Sal<\/strong><\/li>\n<\/ul>\n

    Elaboraci\u00f3n Galletas de Navidad caseras<\/span><\/h2>\n

    Una vez que te hayas hecho con los ingredientes, debes saber que te saldr\u00e1n aproximadamente unas 20 galletas<\/strong>. Por cierto, \u00a1que no se te olviden los moldes cortadores<\/strong>! Comenzamos:<\/p>\n

      \n
    1. Lo primero que haremos, ser\u00e1 mezclar todos los ingredientes<\/strong> en un recipiente y batir bien con una amasadora hasta que consigas una masa uniforme.<\/li>\n
    2. Ahora, envuelve la masa en papel de aluminio<\/strong> y m\u00e9tela al frigor\u00edfico<\/strong> una hora.<\/li>\n
    3. Cuando haya pasado el tiempo, s\u00e1cala y am\u00e1sala con las manos un poco.<\/li>\n
    4. A continuaci\u00f3n, esparce un poco de harina sobre la encimera, pon la masa y pasa el rodillo de cocina<\/strong> hasta que la masa sea fina. Cuando lo consigas, haz los moldes de las galletas de Navidad con los cortadores.<\/li>\n
    5. En una bandeja de horno<\/strong>, pon papel especial para hornear y posa las galletas. Precalienta el horno cuarto de hora antes de meterlas. Cuando est\u00e9 listo, introduce las galletas de Navidad en el horno a 180\u00baC, 15 minutos<\/strong>.<\/li>\n
    6. Por \u00faltimo, s\u00f3lo nos queda hacer la decoraci\u00f3n con fondant <\/strong>o pasta de az\u00facar<\/strong>. No te asustes, es m\u00e1s sencillo de lo que parece. Por eso, te dejamos este v\u00eddeo, donde lo explica a la perfecci\u00f3n.<\/li>\n<\/ol>\n