{"id":11207,"date":"2016-10-24T12:00:45","date_gmt":"2016-10-24T10:00:45","guid":{"rendered":"http:\/\/www.formulamujer.es\/?p=11207"},"modified":"2017-11-05T12:41:21","modified_gmt":"2017-11-05T11:41:21","slug":"huesos-de-santo-receta-facil-paso-paso-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/huesos-de-santo-receta-facil-paso-paso-video\/","title":{"rendered":"Huesos de Santo: Receta f\u00e1cil paso a paso [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

Huesos de Santo: Receta f\u00e1cil paso a paso<\/strong>. Uno de los dulces m\u00e1s t\u00edpicos del d\u00eda de todos los Santos<\/strong> es \u00e9ste, elaborado a base de mazap\u00e1n y dulce de yema, de forma tradicional. Sin embargo hace poco se ha empezado a elaborar la receta de huesos de santo rellenos de chocolate<\/strong>, que tambi\u00e9n es bastante sabrosa.<\/p>\n

Todas las fechas tienen un dulce especial y el D\u00eda de los difuntos, los huesos de santo junto con los bu\u00f1uelos de viento<\/a>, son los protagonistas<\/strong>. Si quieres aprender a hacerlos de la forma m\u00e1s f\u00e1cil sigue a continuaci\u00f3n nuestras indicaciones<\/strong>.<\/p>\n

Se puede elaborar la receta de los huesos de santo con Thermomix<\/strong>, pero hoy te la mostramos de la forma m\u00e1s tradicional<\/strong>.<\/p>\n

Ingredientes para los Huesos de Santo<\/span><\/h4>\n

Con los ingredientes que te facilitamos a continuaci\u00f3n haremos mazap\u00e1n, para elaborar los huesos, y Dulce de yema para el relleno.<\/p>\n

Para el Mazap\u00e1n:<\/strong><\/p>\n

    \n
  • Az\u00facar blanco<\/strong>: 200gr.<\/li>\n
  • Az\u00facar Glas<\/strong><\/li>\n
  • Almendra Molina<\/strong>: 150gr.<\/li>\n
  • Agua<\/strong>: 100ml.<\/li>\n<\/ul>\n

    Para el Dulce de Yema:<\/strong><\/p>\n

      \n
    • Az\u00facar blanco<\/strong>: 100gr,<\/li>\n
    • Agua<\/strong>: 50ml.<\/li>\n
    • Yemas d huevo<\/strong>: 4 unidades<\/li>\n
    • Palos de un cent\u00edmetro de di\u00e1metro<\/strong>.<\/li>\n<\/ul>\n

      Elaboraci\u00f3n de los Huesos de Santo<\/span><\/h4>\n
        \n
      1. Lo primero es preparar el mazap\u00e1n<\/strong>. Para ello necesitamos alm\u00edbar, que lo conseguimos mezclando el az\u00facar con el agua en una cazuela a fuego alto.<\/li>\n
      2. A\u00f1ade la almendra molida<\/strong> y mezcla alegremente hasta conseguir una pasta. Lo dejamos enfriar.<\/li>\n
      3. Por otra parte vamos preparando el dulce de yema<\/strong>. Para hacerlo necesitamos tambi\u00e9n alm\u00edbar con los 100gr. de az\u00facar y los 50ml. de agua.<\/li>\n
      4. Bate en un recipiente aparte las 4 yemas de huevo. Una vez batidas, vete a\u00f1adiendo poco a poco el alm\u00edbar<\/strong> que acabas de preparar mientras lo vas mezclando. Una vez hecha la mezcla, lo vuelves a llevar a la cazuela donde hab\u00edas preparado antes el alm\u00edbar. Ponlo al ba\u00f1o mar\u00eda<\/strong> mientras remueves bien hasta que quede espeso. Ten cuidado, no puede hervir, ya que la crema se podr\u00eda cortar. Cuando lo tengas, \u00e9chala en un recipiente y d\u00e9jala enfriar.<\/li>\n
      5. Para hacer los huesos<\/strong>, amasa el mazap\u00e1n con la ayuda de un rodillo de cocina sobre una superficie previamente espolvoreada con az\u00facar glas.<\/li>\n
      6. Cuando est\u00e9 lo suficientemente lisa la masa, corta tiras de unos cuatro cent\u00edmetros<\/strong> y luego cada tira, en cuadrados<\/strong>.<\/li>\n
      7. Enrolla cada cuadradito en un palo de un cent\u00edmetro de di\u00e1metro<\/strong> y pega la masa con ayuda de tus dedos. Despu\u00e9s quita el palo y tendr\u00e1s hechos los huesos que pasar\u00e1s por az\u00facar glas. Vete apart\u00e1ndolos en una bandeja en posici\u00f3n vertical y espera a que se sequen.<\/li>\n
      8. Una vez secos vete rellen\u00e1ndolos con el dulce de yema<\/strong> con una manga pastelera.<\/li>\n<\/ol>\n