{"id":23011,"date":"2016-03-16T12:00:41","date_gmt":"2016-03-16T11:00:41","guid":{"rendered":"http:\/\/www.formulamujer.es\/?p=23011"},"modified":"2018-04-03T17:48:33","modified_gmt":"2018-04-03T15:48:33","slug":"bunuelos-bacalao-receta-tradicional-paso-paso-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/bunuelos-bacalao-receta-tradicional-paso-paso-video\/","title":{"rendered":"Bu\u00f1uelos de bacalao: Receta tradicional paso a paso [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

Bu\u00f1uelos de bacalao: Receta tradicional paso a paso<\/strong>. \u00bfQuieres un plato sencillo y muy sabroso? Pues es el caso de la receta que te proponemos hoy, ideal para Semana Santa, donde el pescado es m\u00e1s t\u00edpico que la carne<\/strong>. Sin embargo, ser\u00e1n todo un acierto en cualquier otra ocasi\u00f3n.<\/p>\n

\u00bfPor qu\u00e9 es tan t\u00edpico el bacalao en Semana Santa<\/strong>? Seg\u00fan marcan el calendario lit\u00fargico del cristianismo<\/strong>, hay un per\u00edodo donde no se debe comer carne. Se trata de una tradici\u00f3n que ha llegado hasta nuestros d\u00edas, pero esto no significa que sea una receta riqu\u00edsima para cocinar cualquier otro d\u00eda.<\/p>\n

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Si has decidido ponerte manos a la obra en Semana Santa<\/strong>, te mostramos como postre dos dulces muy t\u00edpicos de esta \u00e9poca: las torrijas<\/a> y las hojuelas de miel<\/a>. Pero antes, te dejamos con los ingredientes necesarios y el paso a paso.<\/p>\n

Ingredientes Bu\u00f1uelos de Bacalao<\/span><\/h3>\n
    \n
  • Bacalao desalado<\/strong>: 250gr.<\/li>\n
  • Huevos<\/strong>: 1 unidad<\/li>\n
  • Ajos<\/strong>: 3 unidades<\/li>\n
  • Harina<\/strong>: 100gr.<\/li>\n
  • Levadura<\/strong>: 100gr.<\/li>\n
  • Agua<\/strong>: 140ml.<\/li>\n
  • Perejil<\/strong><\/li>\n
  • Aceite de girasol<\/strong><\/li>\n<\/ul>\n

    Elaboraci\u00f3n Bu\u00f1uelos de Bacalao<\/span><\/h3>\n
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    1. Para empezar, y con ayuda de unas tijeras, trocea el bacalao<\/strong> en trozos muy peque\u00f1os. Si lo prefieres, puedes utilizar la thermomix<\/strong> o una picadora<\/strong> normal.<\/li>\n
    2. Pica el ajo y el perejil<\/strong> y a\u00f1\u00e1delo a la fuente donde ten\u00edas desmenuzado el bacalao. Mezcla bien.<\/li>\n
    3. En un bol aparte, bate el huevo<\/strong>. Cuando est\u00e9 listo, tamiza la harin<\/strong>a y \u00e9chala al bol donde est\u00e1 el huevo. A continuaci\u00f3n, vete a\u00f1adiendo el agua poco a poco mientras remueves. Despu\u00e9s echa el sobre de levadura. Cuando la masa est\u00e9 bien ligada, a\u00f1adimos el bacalao. Mueve bien para que se integre<\/strong>.<\/li>\n
    4. En una sart\u00e9n a\u00f1ade bastante aceite y calienta a fuego alto<\/strong>. Cuando est\u00e9 en su punto, s\u00edrvete de dos cucharas para ir friendo los bu\u00f1uelos, tal y como te mostramos en el v\u00eddeo.<\/li>\n
    5. Cuando est\u00e9n bien fritos, d\u00e9jalos reposar sobre papel absorbente de cocina<\/strong> y ya estar\u00e1n listos para servir.<\/li>\n<\/ol>\n