{"id":23361,"date":"2016-03-10T14:00:51","date_gmt":"2016-03-10T13:00:51","guid":{"rendered":"http:\/\/www.formulamujer.es\/?p=23361"},"modified":"2018-04-03T17:49:51","modified_gmt":"2018-04-03T15:49:51","slug":"huevos-pascua-chocolate-receta-tradicional-paso-paso-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/huevos-pascua-chocolate-receta-tradicional-paso-paso-video\/","title":{"rendered":"Huevos de pascua de chocolate: Receta tradicional paso a paso [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

Huevos de pascua de chocolate: Receta tradicional paso a paso<\/strong>. El origen de los huevos de pascua de chocolate<\/strong> se remonta a la Edad de hielo<\/strong>. En invierno se consum\u00edan las provisiones, y en primavera volv\u00edan las aves a poner huevos desde el sur. De ah\u00ed esta curiosa tradici\u00f3n<\/strong> de hacer huevos de pascua de chocolate<\/strong>.<\/p>\n

Es en Semana Santa<\/strong> donde la gastronom\u00eda es m\u00e1s rica en pescado<\/strong> y renacen recetas como los bu\u00f1uelos de bacalao<\/strong>, muy t\u00edpicos. Pero sobre todo, los dulces de esta \u00e9poca brillan por encima de todo. Adem\u00e1s de las torrijas<\/strong> y hojuelas con miel<\/a>, encontramos los huevos de pascua caseros.<\/p>\n

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Si estabas buscando la receta de los huevos de pascua<\/strong>, aqu\u00ed la tienes. Ver\u00e1s lo sencilla que te resulta, adem\u00e1s de conseguir un resultado espectacular<\/strong>.<\/p>\n

Huevos de pascua de chocolate: Ingredientes<\/span><\/h3>\n
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  • Chocolate con leche<\/strong>: 500gr.<\/li>\n
  • Chocolate blanco<\/strong>: Opcional<\/li>\n
  • Moldes en forma de huevo<\/strong><\/li>\n<\/ul>\n

    Huevos de pascua de chocolate: Elaboraci\u00f3n<\/span><\/h3>\n
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    1. Para empezar, derrite 375gr. chocolate con leche al ba\u00f1o mar\u00eda a fuego lento<\/strong>. Vete removiendo con una cuchara de madera. Puedes medir la temperatura con un term\u00f3metro, lo ideal es que alcance los 45\u00ba<\/strong>.<\/li>\n
    2. Para atemperar el chocolate<\/strong>, a\u00f1ade el resto del chocolate que no hab\u00edas derretido y sigue removiendo hasta que no haya ning\u00fan grumo.<\/li>\n
    3. Cuando el chocolate est\u00e9 a 30\u00ba<\/strong>, untamos los moldes de los huevos con ayuda de un pincel<\/strong> tal y como te mostramos en el v\u00eddeo.<\/li>\n
    4. Cuando los tengas listos, mete los moldes al congelador 10 minutos<\/strong>. Cuando los saques, unta con el pincel otra capa de chocolate. Cuando est\u00e9 cubierto, m\u00e9telo de nuevo al congelador otros 10 minutos. Repite por tercera vez esta operaci\u00f3n.<\/li>\n
    5. Una vez que hayamos hecho esto, desmoldamos los huevos con cuidado<\/strong> de no romperlos.<\/li>\n
    6. El siguiente paso es elaborar huevos decorados<\/strong> para hacer varios tipos diferentes. Para ello derrite el chocolate blanco<\/strong> y sobre el molde limpio de los huevos haz finas hileras con ayuda de una cuchara. Despu\u00e9s, mete al congelador 10 minutos. Saca el molde y unta con chocolate con leche derretido el molde y mete al congelador 10 minutos m\u00e1s. Por \u00faltimo, repite la operaci\u00f3n una tercera vez.<\/li>\n
    7. Ahora s\u00f3lo te queda emparejar los bordes de los huevos<\/strong>. Para ello y con un pincel fino, unta los bordes con chocolate con leche derretido<\/strong> para que de este modo se peguen las dos mitades. Cuando est\u00e9n unidas, m\u00e9telo al frigo durante 10-15 minutos<\/strong>. Si quieres, puedes meter dentro de los huevos caramelos o un detalle<\/strong>, a modo de sorpresa.<\/li>\n<\/ol>\n