{"id":25269,"date":"2015-08-21T14:00:36","date_gmt":"2015-08-21T12:00:36","guid":{"rendered":"http:\/\/www.formulamujer.es\/?p=25269"},"modified":"2016-09-14T15:03:58","modified_gmt":"2016-09-14T13:03:58","slug":"gin-tonic-receta-para-conseguir-un-coctel-perfecto-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/gin-tonic-receta-para-conseguir-un-coctel-perfecto-video\/","title":{"rendered":"Gin Tonic: Receta para conseguir un c\u00f3ctel perfecto [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

Gin Tonic: Receta para conseguir un c\u00f3ctel\u00a0perfecto<\/strong>. Si existe un c\u00f3ctel por excelencia<\/strong> que sea sabroso, sofisticado y elegante<\/strong>, ese es el Gin Tonic. Los bares cuentan en sus cartas con multitud de ginebras y t\u00f3nicas premium<\/strong> para hacer diferentes mezclas a base de ingredientes ex\u00f3ticos<\/strong>. \u00bfQuieres conocer el secreto?<\/p>\n

Cuando se acerca el buen tiempo, a todos nos apetece tomar un c\u00f3ctel bien fresquito y rico<\/strong>, ya sea en una terraza o en casa. Hace poco os mostramos la receta del mojito, Caipirinha y Daiquiri<\/strong>, pero hoy vamos un poco m\u00e1s all\u00e1 y prepararemos el combinado de moda, el Gin Tonic.<\/p>\n

El secreto de un gin tonic perfecto<\/strong> es conocer bien ingredientes y saber mezclaros de forma adecuada. En la actualidad existen un mont\u00f3n de recetas de Gin Tonic<\/strong> diferentes, aunque para empezar a perfeccionar la t\u00e9cnica<\/strong> nada como la que te ofrecemos a continuaci\u00f3n, as\u00ed que toma nota.<\/p>\n

Gin Tonic: Ingredientes<\/span><\/h3>\n
    \n
  • Ginebra<\/span><\/strong><\/li>\n
  • T\u00f3nica<\/span><\/strong><\/li>\n
  • Lima<\/span><\/strong><\/li>\n
  • Bayas de enebro<\/strong>: 10 unidades<\/span><\/li>\n<\/ul>\n

    Gin Tonic: Preparaci\u00f3n<\/span><\/h3>\n
      \n
    • Para empezar, escoge un vaso tipo bal\u00f3n de cristal muy fino<\/strong> y a base de hielos enfr\u00edala bien. Una vez hecho esto, desecha estos hielos que ya has utilizado.<\/li>\n
    • A continuaci\u00f3n, vuelve a llenar la copa con hielos<\/strong> que sean buenos, es decir, que no se deshagan, que sean compactos.<\/li>\n
    • Ahora corta la piel de la lima<\/strong> de modo que \u00e9sta sea lo m\u00e1s fina posible. Intenta no llegar a la parte blanca de la piel. Expr\u00edmela encima de los hielos y despu\u00e9s, con ayuda de unas pinzas fr\u00f3tala por el borde de la copa. M\u00e1s tarde, introduce la piel dentro de la copa con los hielos.<\/li>\n
    • Es el momento de presionar un poco las bayas de enebro<\/strong> sin romperlas e introducirlas en la copa de manera repartida.<\/li>\n
    • Posteriormente a\u00f1ade la ginebra que hayas escogido. Lo ideal es utilizar un dosificador para no excederte con la cantidad de alcohol<\/strong>. Echa la ginebra en c\u00edrculos, de este modo facilitaremos su oxigenaci\u00f3n<\/strong>.<\/li>\n
    • Con ayuda de una cuchara trenzada<\/strong>, ponemos el broche final a\u00f1adiendo la t\u00f3nica. Coloca la cuchara justo en el centro de la copa y haz que caiga lentamente la t\u00f3nica a trav\u00e9s de ella.<\/li>\n
    • El \u00faltimo paso consiste en dejar reposar unos segundos<\/strong> la copa para que se mezclen bien todos los ingredientes y sabores<\/strong>.<\/li>\n<\/ul>\n

      Como consejo para elegir una buena mezcla, te diremos que las ginebras y t\u00f3nicas que mejor combinan son aquellas con sabores y aromas c\u00edtricos<\/strong>.<\/p>\n

      Esta se trata de la receta cl\u00e1sica<\/strong>, pero hay otras muchas tambi\u00e9n interesantes que te iremos mostrando poco a poco, como el Gin Tonic con pepino, el Gin Tonic Bulldog o el Gin Tonic Citadelle<\/strong>.<\/p>\n

      Espa\u00f1a es el pa\u00eds de las tapas<\/strong> y como acompa\u00f1amiento para un buen Gin Tonic, te dejamos este v\u00eddeo<\/strong> para que disfrutes al m\u00e1ximo.<\/p>\n