{"id":33276,"date":"2014-11-06T09:32:03","date_gmt":"2014-11-06T08:32:03","guid":{"rendered":"http:\/\/www.formulamujer.es\/?p=33276"},"modified":"2016-11-18T15:42:14","modified_gmt":"2016-11-18T14:42:14","slug":"boletus-propiedades-nutricionales-seta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/boletus-propiedades-nutricionales-seta\/","title":{"rendered":"Boletus: Propiedades nutricionales de la seta"},"content":{"rendered":"

El boletus<\/strong> es una de las setas comestibles<\/strong> m\u00e1s populares en nuestro pa\u00eds. Sus propiedades nutricionales y su sabor<\/strong> hacen que sea deseada por los amantes de la buena cocina. Y es en oto\u00f1o<\/strong> cuando est\u00e1n en pleno esplendor.<\/p>\n

En guisos, tapas, pizzas y en miles de platos podremos degustar este manjar. Cuando las primaveras y los veranos son lluviosos pero el oto\u00f1o viene soleado, hablamos de una buena temporada de boletus.<\/p>\n

Su carne compacta, el olor que desprenden pero sobre todo, su sabor suave, los convierten en imprescindibles para los chefs en la \u00e9poca de oto\u00f1o.<\/p>\n

Hay muchos tipos de boletus. Entre los t\u00f3xicos destacan los boletus satanas que provocan intoxicaciones con v\u00f3mitos y diarreas. Pero entre los comestibles, los m\u00e1s famosos son los boletus pinicola o boletus pinophilus y boletus luteus. Eso s\u00ed, para conocerlos bien, no haya nada mejor como descargarse una app de boletus para tu m\u00f3vil.<\/p>\n

Hay un mont\u00f3n de recetas de boletus sencillas con las que chuparte los dedos. Pero si te gusta innovar prueba con un risotto de setas o con diferentes tapas<\/strong>. Los boletus son f\u00e1ciles de cocinar<\/strong> pero para su conservaci\u00f3n<\/strong> debemos tener en cuenta una cosa. Al limpiarlo, lo ideal ser\u00eda cocinarlo, ya que, cuanto m\u00e1s tiempo lo tengamos en el frigo, m\u00e1s se seca. Para su conservaci\u00f3n, t\u00e1palo con un pa\u00f1o de cocina<\/strong> pero nunca con el t\u00edpico papel film, de este modo no conservar\u00eda el agua que poseen. Eso s\u00ed, para poder comerlos en invierno u otras temporadas, puedes congelarlos al vac\u00edo<\/strong> sin que pierdan ninguna de sus propiedades.<\/p>\n

Propiedades nutricionales de los boletus comestibles<\/span><\/h2>\n

En cuanto a sus propiedades, debemos destacar su bajo aporte cal\u00f3rico<\/strong>, ideal para dietas que busquen perder peso<\/strong>. Tambi\u00e9n contienen gran cantidad de agua (un 90% de la seta)<\/strong>. Tambi\u00e9n tiene un bajo contenido de hidratos de carbono, prote\u00ednas y grasas<\/strong>.<\/p>\n

Pero a mayores s\u00ed que son ricos en fibras y provitamina D<\/strong>, que ayudan a absorber el calcio y f\u00f3sforo<\/strong>, tan necesarios para los huesos y dientes<\/strong> de nuestro cuerpo. Tambi\u00e9n contienen el calcio propiamente, hierro y magnesio<\/strong>.<\/p>\n

Pero si tiene un componente fundamental, ese es el potasio<\/strong>, que es necesario para el funcionamiento del sistema nervioso<\/strong> y la recuperaci\u00f3n de los m\u00fasculos<\/strong> tras practicar deportes.<\/p>\n

Pero lo mejor de todo es, que los boletus tienen propiedades antigripales<\/strong>, al igual que otras setas comestibles y son buenos  para la salud<\/strong> al reforzar nuestro sistema inmunitario<\/strong>.<\/p>\n

Como ves, son muchas las buenas razones para consumir boletus<\/strong>. Aunque eso, los amantes de la buena cocina, ya lo saben.<\/p>\n

Fuente Foto<\/strong> \u2013 Pinterest<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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