{"id":5451,"date":"2016-07-22T12:00:19","date_gmt":"2016-07-22T10:00:19","guid":{"rendered":"http:\/\/www.formulamujer.es\/?p=5451"},"modified":"2016-07-14T11:38:43","modified_gmt":"2016-07-14T09:38:43","slug":"salmorejo-andaluz-receta-paso-a-paso-de-la-crema-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/salmorejo-andaluz-receta-paso-a-paso-de-la-crema-video\/","title":{"rendered":"Salmorejo Andaluz: Receta paso a paso de la crema [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

Salmorejo Andaluz: Receta paso a paso de la crema<\/strong>. En verano<\/strong> nos gusta tomar comidas refrescantes y ligeras<\/strong>. Este es el caso del salmorejo, una crema fr\u00eda<\/strong>\u00a0de origen cordob\u00e9s<\/strong> muy saludable que deleitar\u00e1 los paladares m\u00e1s exigentes si lo cocinamos seg\u00fan la receta origina<\/strong>l. Toma nota de nuestros pasos y sorprende a los tuyos con un plato muy sabroso<\/strong>.<\/p>\n

El salmorejo posiblemente sea una de nuestras cremas preferidas<\/strong> cuando llega el calorcito. Si eres fan del gazpacho andaluz<\/a>, no puedes dejar de preparar esta receta. Sigue muy atenta c\u00f3mo debes hacerlo<\/strong>.<\/p>\n

Ingredientes<\/span><\/h3>\n
    \n
  • Tomates<\/strong>: 6 unidades (deben estar maduros)<\/li>\n
  • Huevos cocidos<\/strong>: 2 unidades<\/li>\n
  • Jam\u00f3n serrano<\/strong>: Al gusto (si es ib\u00e9rico, mejor)<\/li>\n
  • Pan<\/strong><\/li>\n
  • Ajo<\/strong><\/li>\n
  • Aceite de oliva virgen<\/strong><\/li>\n
  • Vinagre<\/strong><\/li>\n
  • Sal<\/strong><\/li>\n<\/ul>\n

    Una vez que tienes los ingredientes seleccionados para dos raciones<\/strong>, sigue paso a paso nuestras indicaciones, ver\u00e1s qu\u00e9 f\u00e1cil es hacer salmorejo. Ten en cuenta que esta crema fr\u00eda, como su propio nombre indica, no es l\u00edquida<\/strong> como ocurre con el gazpacho.<\/p>\n

    Elaboraci\u00f3n<\/span><\/h3>\n
      \n
    1. Para empezar prepara los alimentos<\/strong>. Pela los tomates maduros y c\u00f3rtalos en trozos. Despu\u00e9s pela un diente de ajo y p\u00edcalo. Corta el pan en trocitos y d\u00e9jalo preparado para m\u00e1s tarde. Por \u00faltimo pela los huevos cocidos y p\u00edcalos. Por el momento ap\u00e1rtalos para su posterior utilizaci\u00f3n.<\/li>\n
    2. Introduce en la batidora<\/strong> los tomates en trozos y el diente picado de ajo. Bate bien<\/strong> para triturar todo y conseguir que se vaya mezclando bien.<\/li>\n
    3. A continuaci\u00f3n a\u00f1ade un chorrito de aceite de oliva virgen<\/strong> seg\u00fan te mostramos en el v\u00eddeo, otro de vinagre y sal al gusto<\/strong> (es recomendable echar poco para no pasarnos y a\u00f1adir m\u00e1s posteriormente si fuera necesario. Adem\u00e1s poco a poco todos deber\u00edamos ir reduciendo el consumo de sal en las comidas<\/strong>).<\/li>\n
    4. Echa el pan en trozos en la batidora<\/strong> y vuelve a batir para conseguir una crema homog\u00e9nea. Ser\u00e1 en este momento cuando puedas probarlo para verificar si necesita algo m\u00e1s de aceite, vinagre o sal, ya que siempre depende del gusto de la persona que lo vaya a consumir.<\/li>\n
    5. Sirve la crema en un plato hondo<\/strong> y echa por encima los dos huevos picados y trocitos de jam\u00f3n serrano.<\/li>\n<\/ol>\n