{"id":5996,"date":"2016-11-07T17:00:48","date_gmt":"2016-11-07T16:00:48","guid":{"rendered":"http:\/\/www.formulamujer.es\/?p=5996"},"modified":"2016-11-07T14:57:13","modified_gmt":"2016-11-07T13:57:13","slug":"salsa-carbonara-para-pasta-receta-facil-y-sabrosa-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/salsa-carbonara-para-pasta-receta-facil-y-sabrosa-video\/","title":{"rendered":"Salsa carbonara para pasta: Receta f\u00e1cil y sabrosa [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

Salsa carbonara para pasta: Receta f\u00e1cil y sabrosa<\/strong>. La cocina italiana<\/strong> nos ha dado platos suculentos a base de pasta y salsas como la carbonara. Y es que, son expertos en la utilizaci\u00f3n de manera precisa de especias y salsas<\/strong>. \u00bfQuieres comer en casa como si en un restaurante se tratase? Pues toma nota de la elaboraci\u00f3n de esta salsa, ver\u00e1s qu\u00e9 sencillo.<\/p>\n

No hay nada como ofrecer a los ni\u00f1os<\/strong> un plato de pasta si quieres gan\u00e1rtelos. Eso s\u00ed, aunque los espaguetis o macarrone<\/strong>s est\u00e1n deliciosos con tomate<\/strong> o salsa bolo\u00f1esa<\/a>, siempre es bueno cocinar diferentes salsas para evitar que se cansen. Tambi\u00e9n para los adultos, la salsa carbonara ofrece un sabor diferente y gustoso<\/strong>.<\/p>\n

Ingredientes para Salsa Carbonara<\/span><\/h4>\n
    \n
  • Aceite de oliva virgen<\/strong> y aceite neutro<\/strong><\/li>\n
  • Vino blanco<\/strong><\/li>\n
  • Nata<\/strong><\/li>\n
  • Yema de huev<\/strong>o: 1 unidad<\/li>\n
  • Queso rallado<\/strong><\/li>\n
  • Bacon<\/strong><\/li>\n
  • Cebolla<\/strong>: 1 unidad<\/li>\n
  • Sal fina<\/strong><\/li>\n
  • Especias<\/strong>: pimienta blanca y or\u00e9gano<\/li>\n<\/ul>\n

    Una vez que tengas seleccionados todos los ingredientes, comenzamos a preparar la salsa<\/strong>. Ten en cuenta que de aquellos que no te hemos dado una cantidad exacta, quiere decir que lo hacemos a ojo<\/strong> y a tu gusto, seg\u00fan te muestra el v\u00eddeo<\/strong>.<\/p>\n

    Elaboraci\u00f3n de la Salsa Carbonara<\/span><\/h4>\n
      \n
    • Preparaci\u00f3n de los ingredientes<\/strong>. Antes de comenzar a elaborar la salsa, corta la cebolla en trocitos, as\u00ed como el bacon. Separa la yema del huevo de la clara, pues esta \u00faltima la desecharemos.<\/li>\n
    • En una cazuela a fuego bajo<\/strong>, echa un chorrito de aceite de oliva virgen. Si no te gusta el sabor fuerte de este tipo de aceite, prueba a echar la mitad y rellena la otra mitad con el neutro. Si lo prefieres, en vez del neutro, puedes optar por mantequilla<\/strong>, aunque tiene m\u00e1s grasas<\/strong>.<\/li>\n
    • A\u00f1ade la cebolla picada y el bacon ya troceado<\/strong>. Como orientaci\u00f3n, te diremos que eches el doble de bacon que de cebolla. Despu\u00e9s a\u00f1ade un pel\u00edn de sal y pimienta blanca<\/strong> para poder rectificar si fuese necesario al final. En este paso es importante que los alimentos no cojan color. D\u00e9jalo un par de minutos al fuego.<\/li>\n
    • Una vez que tengas la cebolla y el bacon pochado, a\u00f1adimos el vino blanco<\/strong>, un chorrito. Hacemos una reducci\u00f3n<\/strong> hasta que pr\u00e1cticamente no quede nada.<\/li>\n
    • Despu\u00e9s llega el momento de echar un poquito de or\u00e9gano<\/strong>, proporciona un olor especial. A continuaci\u00f3n, echa la nata<\/strong> y deja que vaya reduciendo poco a poco para que no se corte. Si quisieras hacer m\u00e1s salsa porque ves que te ha salido poca, a\u00f1ade un poco de queso rallado y una yema de huevo<\/strong> que deber\u00edas mezclar r\u00e1pidamente para que no se cuaje. Si se quedara espesa, basta con a\u00f1adir agua<\/strong>.<\/li>\n
    • Para finalizar podr\u00edas a\u00f1adir un poquito de nuez moscada<\/strong> y como no, la pasta escogida.<\/li>\n<\/ul>\n

      Todas las salsas, como las que te ofrecimos para verano<\/a>, son muy recurrentes. La salsa carbonara para pasta es f\u00e1cil y sabrosa. Y t\u00fa, \u00bfa qu\u00e9 esperas para elaborar la tuya y sorprender a los tuyos?<\/p>\n