{"id":6482,"date":"2016-12-13T15:05:36","date_gmt":"2016-12-13T14:05:36","guid":{"rendered":"http:\/\/www.formulamujer.es\/?p=6482"},"modified":"2016-12-13T15:02:03","modified_gmt":"2016-12-13T14:02:03","slug":"crema-pastelera-receta-facil-paso-a-paso-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/crema-pastelera-receta-facil-paso-a-paso-video\/","title":{"rendered":"Crema pastelera: Receta f\u00e1cil paso a paso [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

Crema pastelera: Receta f\u00e1cil paso a paso<\/strong>. Cientos son los postres<\/strong> que se pueden preparar con una crema pastelera. Aunque siempre la puedes comprar ya hecha, lo mejor es que seas t\u00fa misma quien la elabore. De este modo conocer\u00e1s exactamente los ingredientes que lleva. Y no s\u00f3lo eso, \u00a1lo que cuesta hacer sabe mucho mejor<\/strong>! <\/p>\n

Hay un mont\u00f3n de recetas<\/strong> que necesitan la crema pastelera, como la tarta de manzana con hojaldre. Lo m\u00e1s sencillo es comprarla ya hecha, pero te recomendamos que la hagas t\u00fa para que sea m\u00e1s sabroso el dulce<\/strong>.<\/p>\n

Ingredientes para la Crema Pastelera<\/span><\/h2>\n
    \n
  • Yemas de huevo<\/strong>: 6 unidades<\/li>\n
  • Az\u00facar blanco<\/strong>: 100 gr.<\/li>\n
  • Leche entera<\/strong>: Medio litro<\/li>\n
  • Harina de ma\u00edz<\/strong>: 40 gr. (escoge una que sea fina)<\/li>\n
  • Vainilla<\/strong>: 1 o 2 cucharaditas.<\/li>\n<\/ul>\n

    Elaboraci\u00f3n de la Crema Pastelera<\/span><\/h2>\n
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    1. Para comenzar, mezcla un poco de leche con la harina de ma\u00edz<\/strong> en un recipiente, siempre antes de calentarla para que se diluya mejor. El resto de la leche la vamos calentando en un cazo junto con la vainilla<\/strong>. A\u00f1ade una o dos cucharaditas, dependiendo del sabor que le quieras dar, y mezcla bien.<\/li>\n
    2. Por otra parte, mezcla en un bol las seis yemas de huevo con el az\u00facar blanco<\/strong>. A continuaci\u00f3n mezcla intensamente para conseguir que el az\u00facar se vaya diluyendo.<\/li>\n
    3. Retomamos el recipiente que conten\u00eda la harina de ma\u00edz y la leche. Batimos un poco para evitar grumos<\/strong>. Esto nos servir\u00e1 como espesante<\/strong>.<\/li>\n
    4. Al hervir la leche en el cazo, ret\u00edrala y deja reposar un poco hasta que se temple<\/strong>, ya que si lo echamos a alta temperatura, se cuajar\u00edan las yemas<\/strong>.<\/li>\n
    5. Cuando la leche se haya templado, vete ech\u00e1ndola poco a poco en el recipiente con el resto de ingredientes<\/strong> mientras bates para que se mezcle todo bien. Cuando los ingredientes est\u00e9n bien fundidos, vuelca todo en el cazo de nuevo para darle calor<\/strong>.<\/li>\n
    6. Utiliza una cuchara de madera para remover bien<\/strong> hasta alcanzar el punto justo de la crema pastelera. Vu\u00e9lcalo en un bol y mete en la nevera<\/strong> siempre tapado.<\/li>\n<\/ol>\n

      Si quisieras darle sabor a chocolate<\/strong>, s\u00f3lo tendr\u00edas que mezclar 100 gr. en trocitos<\/strong> cuando est\u00e1 caliente con la crema y \u00a1listo!<\/p>\n

      Una de las recetas que m\u00e1s llam\u00f3 la atenci\u00f3n del programa de televisi\u00f3n<\/strong> Masterchef fue el Croquembouche<\/a>. Prueba a hacerlo con la crema pastelera que te hemos mostrado. Es una receta f\u00e1cil y todos se chupar\u00e1n los dedos<\/strong>.<\/p>\n