Risotto de bacalao<\/p><\/div><\/p>\n
Risotto de bacalao<\/strong><\/span><\/p>\nIngredientes:<\/strong><\/span> 300 gr. de bacalao desalado<\/strong>, 200 gr. de arroz<\/strong>, medio pimiento verde<\/strong>, 1 cebolla<\/strong> peque\u00f1a, 1 cucharadita de piment\u00f3n dulce<\/strong>, 1 l. de caldo de pescado<\/strong>, 75 gr. de queso de tetilla.<\/p>\nPreparaci\u00f3n:<\/strong><\/span> En una cazuela, a\u00f1ade dos cucharadas de aceite de oliva virgen y pocha la cebolla picada y el pimiento verde.\u00a0A\u00f1ade el bacalao cortado en taquitos m\u00e1s o menos del mismo tama\u00f1o. Da unas vueltas y a\u00f1ade el piment\u00f3n dulce (con mucho cuidado de que no se queme). Una vez sofrito, a\u00f1ade el arroz y cubre con el caldo de pescado y a\u00f1ade la sal necesaria. Deja que cueza a fuego medio 15 minutos. Despu\u00e9s, ralla el queso de tetilla sobre el arroz y remueve. Deja reposar otros 4 minutos y sirve bien\u00a0caliente.<\/p>\n\n<\/p>\n
Bacalao con tomate<\/p><\/div><\/p>\n
Bacalao con tomate<\/strong><\/span><\/p>\nIngredientes:<\/strong><\/span> 3 trozos de bacalao<\/strong> de 150 gr cada uno, 1 kg de tomates maduros<\/strong>, aceite de oliva virgen<\/strong> y sal<\/strong>.<\/p>\nPreparaci\u00f3n:<\/strong><\/span> Corta el lomo de bacalao en tres trozos de 150 gr y m\u00e9telo en una fuente con paredes altas, cubri\u00e9ndolo con aceite de oliva virgen. Despu\u00e9s, ponlo a confitar (cocer dentro del aceite a una temperatura de\u00a070\u00baC durante 10 minutos). Ahora, toma cuatro cucharadas de ese aceite y ponlas en una sart\u00e9n en la que freir\u00e1s a fuego muy lento\u00a0los tomates pelados, sin semillas y cortados en trocitos. Deja que se hagan durante 25 minutos hasta conseguir tomate frito bien espeso. Para terminar, pon en una fuente de barro cuatro o cinco cucharadas de tomate frito, y calienta hasta que empiece a cocer. Entonces, coloca los lomos de bacalao confitado en el centro, c\u00fabrelos con el tomate y deja que se hagan otros 3 minutos.<\/p>\n\n<\/p>\n
Bacalao a la portuguesa o bacalao a la Z\u00e9 do Pipo<\/p><\/div><\/p>\n
Bacalao a la portuguesa o bacalao a la Z\u00e9 do Pipo<\/strong><\/span><\/p>\nIngredientes:<\/span><\/strong> 4 tajadas de bacalao desalado<\/strong>, 1 litro de leche<\/strong>, 2 cebollas<\/strong>, 1 hoja de laurel<\/strong>, 4 patatas<\/strong>, 4 cucharadas de mahonesa<\/strong>, aceitunas negras<\/strong>, aceite de oliva<\/strong>, sal<\/strong> y pimienta<\/strong>.<\/p>\nPreparaci\u00f3n:<\/strong><\/span> Cuece las patatas y Lleva a ebullici\u00f3n la leche en un cazo, aparta del fuego e introduce las tajadas de bacalao.\u00a0Deja reposar media hora. Despu\u00e9s, prepara un pur\u00e9 con las patatas a\u00f1adiendo un poco de la leche de cocer el bacalao hasta conseguir una textura suave y no muy espesa. A continuaci\u00f3n, sazona con sal y pimienta. Corta las cebollas y sofr\u00ede con la hoja de\u00a0laurel\u00a0en un poco de aceite hasta que se dore un poco.\u00a0A\u00f1ade un par de cucharadas de leche\u00a0y deja cocer 5 minutos m\u00e1s. Engrasa una fuente de horno. Quita la piel y las espinas del\u00a0bacalao\u00a0y sep\u00e1ralo en l\u00e1minas. Ponlo en el fondo de la fuente,\u00a0cubre con la cebolla y extiende por encima el pur\u00e9 de patata. Por \u00faltimo, cubre todo con mahonesa. Precalienta el horno a 200\u00baC, hornea durante 15 minutos\u00a0hasta que est\u00e9 dorado.\u00a0Como detalle, adorna con aceitunas negras.<\/p>\n\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
\u00bfEst\u00e1s buscando recetas de bacalao? En Semana Santa es uno de los pescados m\u00e1s tradicionales y sabrosos, por eso en Mujeralia te hemos seleccionado las recetas m\u00e1s sencillas y sabrosas que te puedas imaginar. Adem\u00e1s de las torrijas y las hojuelas de miel, postres muy t\u00edpicos de esta \u00e9poca, se unen las recetas de pescado…<\/p>","protected":false},"author":3,"featured_media":66866,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"ngg_post_thumbnail":0},"categories":[2328,2338],"tags":[2638,2068],"yoast_head":"\n
Recetas de bacalao para Semana Santa: Las mejores<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n