{"id":92497,"date":"2016-12-30T18:42:42","date_gmt":"2016-12-30T17:42:42","guid":{"rendered":"http:\/\/www.mujeralia.es\/?p=92497"},"modified":"2017-01-09T11:35:52","modified_gmt":"2017-01-09T10:35:52","slug":"pato-la-naranja-receta-facil-paso-paso-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pato-la-naranja-receta-facil-paso-paso-video\/","title":{"rendered":"Pato a la naranja: Receta f\u00e1cil paso a paso [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

La receta m\u00e1s f\u00e1cil y paso a paso del pato a la naranja<\/strong> te la traemos en Mujeralia. Y es que, perfectamente puede ser el plato principal de las fiestas navide\u00f1as o de cualquier otro evento<\/strong> donde  te toque ser la anfitriona. \u00bfQuieres dejar a todos con la boca abierta? \u00a1Pues mira!<\/p>\n

Hay muchas formas de cocinar esta carne: pato guisado, pato al horno, muslos de pato a la naranja<\/strong>\u2026 Pero hoy te traemos una a la que ninguno de tus invitados se podr\u00e1 resistir, \u00a1y encima es sencilla! Toma nota.<\/p>\n

Ingredientes del Pato a la naranja<\/span><\/h2>\n
    \n
  • Pato<\/strong>: 1 unidad<\/li>\n
  • Naranjas<\/strong>: 4 unidades<\/li>\n
  • Brandy<\/strong>: 100 ml.<\/li>\n
  • Az\u00facar blanco<\/strong>: 75 gr.<\/li>\n
  • Vinagre de vino<\/strong><\/li>\n
  • Caldo de pollo<\/strong>: 2 cubitos<\/li>\n
  • Mantequilla<\/strong>: 60 gr.<\/li>\n
  • Sal<\/strong> y pimienta negra<\/strong><\/li>\n<\/ul>\n

    Elaboraci\u00f3n del Pato a la naranja<\/span><\/h2>\n
      \n
    1. Para elaborar este plato t\u00edpico de la cocina francesa<\/strong>, empezamos por salpimentar el pato al gusto, tanto por fuera como por dentro.<\/li>\n
    2. Derrite la mantequilla<\/strong> en el microondas y a\u00f1ade despu\u00e9s los cubitos de caldo de pollo<\/strong> desmenuzados y lo mezclas bien. Ahora unta bien el pato con una brocha de cocina, por dentro y fuera.<\/li>\n
    3. Coloca el pato en una bandeja de horno<\/strong> y a\u00f1ade por encima el resto de mezcla que te haya sobrado del paso anterior.<\/li>\n
    4. En un cuenco aparte deber\u00e1s tener una hora macerando los gajos de la naranja en el brandy<\/strong>. A continuaci\u00f3n, lo metes dentro del pato y echas el brandy por encima.<\/li>\n
    5. Precalienta el horno a 200\u00baC<\/strong> por arriba y por abajo. Mete la bandeja al horno y deja que se hornee 40 minutos<\/strong>.<\/li>\n
    6. A\u00f1ade el zumo de dos naranjas<\/strong> al pato poco a poco, seg\u00fan se vaya horneando, tal y como te muestra el v\u00eddeo. Lo tapas con papel de aluminio.<\/li>\n
    7. Ahora es el momento de dar la vuelta al pato<\/strong> y lo volvemos a meter tapado al horno.<\/li>\n
    8. Para preparar la salsa del pato<\/strong>, echa en un cazo el az\u00facar y un poquito de agua para caramelizarlo. Mueve bien. Ahora le a\u00f1ades el vinagre con cuidado y remueve 2 minutos. Corta una de las naranjas en rodajas finitas (sin pelar).<\/li>\n
    9. Saca el pato del horno y unta con el alm\u00edbar<\/strong> que acabas de hacer. Coloca las rodajas de naranja y lo dejas en el horno 15 minutos<\/strong>.<\/li>\n<\/ol>\n