{"id":92514,"date":"2017-01-03T17:00:18","date_gmt":"2017-01-03T16:00:18","guid":{"rendered":"http:\/\/www.mujeralia.es\/?p=92514"},"modified":"2018-01-16T09:55:52","modified_gmt":"2018-01-16T08:55:52","slug":"carbon-dulce-de-reyes-receta-paso-a-paso-video","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/carbon-dulce-de-reyes-receta-paso-a-paso-video\/","title":{"rendered":"Carb\u00f3n dulce de Reyes: Receta paso a paso [V\u00cdDEO]"},"content":{"rendered":"

La receta del carb\u00f3n dulce de Reyes<\/strong> es fundamental para estos d\u00edas. Y es que, aunque creas que puede ser complicado, en realidad es m\u00e1s sencillo de elaborar de lo que parece. \u00bfCrees que tus hijos se merecen un poco de este dulce navide\u00f1o<\/strong>?<\/p>\n

Tras unas fiestas repletas de comidas y alg\u00fan que otro exceso, ya s\u00f3lo nos queda esperar a Sus Majestades de Oriente<\/strong> con un trozo de rosc\u00f3n<\/a>. Pero\u2026 \u00bfqu\u00e9 traer\u00e1n este a\u00f1o? \u00bfRegalos, carb\u00f3n, ambas cosas?<\/p>\n

Ingredientes para el carb\u00f3n dulce<\/span><\/h2>\n
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  • Az\u00facar glass<\/strong>: 200 gr.<\/li>\n
  • Clara de huevo<\/strong>: 1 unidad<\/li>\n
  • Zumo de lim\u00f3n<\/strong>: 5 ml.<\/li>\n
  • Colorante negro<\/strong><\/li>\n
  • Agua<\/strong>: 115 ml.<\/li>\n
  • Az\u00facar blanco<\/strong>: 350 gr.<\/li>\n<\/ul>\n

    Elaboraci\u00f3n del carb\u00f3n dulce<\/span><\/h2>\n
      \n
    1. Para empezar, volcamos en un recipiente la clara de huevo y el zumo de lim\u00f3n<\/strong>. A continuaci\u00f3n, iremos a\u00f1adiendo el az\u00facar glass poco a poco mientras mezclamos con una varilla manual.<\/li>\n
    2. El segundo paso es a\u00f1adir el colorante negro mientras mezclamos. Echaremos hasta que nos quede un color intenso negro e uniforme.<\/li>\n
    3. En un cuenco aparte, reserva 35 gr.<\/strong> de la masa negra que acabas de crear.<\/li>\n
    4. Ahora, en un cazo, metemos el agua y el az\u00facar blanco<\/strong>. De este modo, crearemos un alm\u00edbar<\/strong>. Hay que mover continuamente para que no se forme caramelo. Lo dejaremos al fuego hasta conseguir 127\u00baC o al punto de bola dura<\/strong>.<\/li>\n
    5. Es en ese momento cuando introducir\u00e1s la masa negra<\/strong> que hab\u00edas reservado anteriormente. Retira del fuego y mezcla bien.<\/li>\n
    6. Cuando notes que la masa ha subido, es momento de pasarla al molde<\/strong>. Cuando est\u00e9 duro y totalmente fr\u00edo, lo desmoldamos<\/strong>.<\/li>\n
    7. Por \u00faltimo, s\u00f3lo te queda cortar trocitos<\/strong>.<\/li>\n<\/ol>\n