{"id":99774,"date":"2017-03-27T13:59:23","date_gmt":"2017-03-27T11:59:23","guid":{"rendered":"http:\/\/www.mujeralia.es\/?p=99774"},"modified":"2018-04-03T17:45:13","modified_gmt":"2018-04-03T15:45:13","slug":"pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/","title":{"rendered":"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso"},"content":{"rendered":"

\u00bfQuieres aprender a hacer los pesti\u00f1os con miel<\/strong>? Pues en Mujeralia<\/strong> te traemos la receta de la abuela<\/strong> paso a paso para que te resulte muy sencillo. Y es que, son, sin duda, uno de los postres de Semana Santa<\/strong> por excelencia en Espa\u00f1a<\/strong>.<\/p>\n

Adem\u00e1s de las torrijas<\/a> o las hojuelas<\/a>, otro de los dulces t\u00edpicos de estas fechas son los pesti\u00f1os con miel. Pero como ocurre en el caso de las hojuelas, si no eres muy amigo de la miel, puedes optar por hacer la forma tradicional de los pesti\u00f1os y pasarlos por az\u00facar y canela<\/strong>.<\/p>\n

\u00bfEst\u00e1s deseando comenzar? \u00a1Pues toma nota!<\/strong> Seguro que eres la mejor anfitriona este a\u00f1o en Semana Santa.<\/p>\n

Ingredientes para los Pesti\u00f1os con miel<\/span><\/h2>\n
    \n
  • Harina de reposter\u00eda<\/strong>: 250 gr.<\/li>\n
  • Aceite de oliva virgen<\/strong>: 75 ml.<\/li>\n
  • Vino blanco seco<\/strong>: 75 ml.<\/li>\n
  • An\u00eds en grano o “matalah\u00fava<\/strong>“: 1 cucharadita bien llena<\/li>\n
  • Piel de lim\u00f3n  o naranja<\/strong> (lo que prefieras)<\/li>\n
  • Sal<\/strong>: Media cucharada<\/li>\n
  • Miel<\/strong>: 250 ml.<\/li>\n
  • Agua<\/strong>: 50 ml.<\/li>\n<\/ul>\n

    Elaboraci\u00f3n de los Pesti\u00f1os con miel<\/span><\/h2>\n
      \n
    1. Para empezar, pon en una sart\u00e9n el aceite con la piel de lim\u00f3n<\/strong> y despu\u00e9s de un par de minutos, cuando ya est\u00e9 doradita, a\u00f1ade la matalah\u00fava<\/strong> y deja 1 minuto m\u00e1s. A continuaci\u00f3n, cuela el aceite y d\u00e9jalo templar.<\/li>\n
    2. En un bol a\u00f1ade la harina tamizada<\/strong>, los 75 ml. de aceite de oliva virgen<\/strong>, el vino y la sal<\/strong>. Mezcla bien con una esp\u00e1tula de madera hasta que quede ligado y sigue amasando con la mano hasta que deje de pegarse en las paredes del recipiente y veas una mezcla homog\u00e9nea. Tapa con un trapo de cocina y deja reposar una hora.<\/li>\n
    3. Estira bien un poco de masa<\/strong>, de manera que quede fina, y vete cortando en cuadrados de unos 5 cm. Une dos de los picos y presiona con los dedos. Despu\u00e9s, d\u00e9jalo caer boca abajo en la sart\u00e9n con abundante aceite caliente.<\/li>\n
    4. Cuando los saques de la sart\u00e9n, escurre en aceite sobrante en papel absorbente de cocina<\/strong> un par de minutos.<\/li>\n
    5. Ahora es el momento de disolver la miel con el agua a fuego muy lento<\/strong>. Pasa uno a uno los pesti\u00f1os por la miel y saca a una bandeja de horno de rejilla para que se enfr\u00eden y \u00a1listos!<\/li>\n<\/ol>\n

      Como ves, la receta de los pesti\u00f1os con miel es muy f\u00e1cil de hacer, y gusta a todo el mundo. \u00bfte vas a animar a intentarlo?<\/strong><\/p>\n

      Fuente Foto<\/strong> \u2013 Google Images<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

      \u00bfQuieres aprender a hacer los pesti\u00f1os con miel? Pues en Mujeralia te traemos la receta de la abuela paso a paso para que te resulte muy sencillo. Y es que, son, sin duda, uno de los postres de Semana Santa por excelencia en Espa\u00f1a. Adem\u00e1s de las torrijas o las hojuelas, otro de los dulces…<\/p>","protected":false},"author":3,"featured_media":99775,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"ngg_post_thumbnail":0},"categories":[2328,2338],"tags":[2638,2068],"yoast_head":"\nPesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"En Mujeralia te dejamos la receta de la abuela paso a paso de los pesti\u00f1os con miel, uno de los dulces por excelencia de la Semana Santa espa\u00f1ola. \u00a1Mira!\" \/>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"es_ES\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"En Mujeralia te dejamos la receta de la abuela paso a paso de los pesti\u00f1os con miel, uno de los dulces por excelencia de la Semana Santa espa\u00f1ola. \u00a1Mira!\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"Mujeralia\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2017-03-27T11:59:23+00:00\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2018-04-03T15:45:13+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-content\/uploads\/2017\/03\/pestinos-miel.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"730\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"487\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Alba Escudero Tejedor\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Alba Escudero Tejedor\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Tiempo de lectura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"2 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"Article\",\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/#article\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/\"},\"author\":{\"name\":\"Alba Escudero Tejedor\",\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/#\/schema\/person\/3936160ac2b8f8cb6a0b551301d21c5f\"},\"headline\":\"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso\",\"datePublished\":\"2017-03-27T11:59:23+00:00\",\"dateModified\":\"2018-04-03T15:45:13+00:00\",\"mainEntityOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/\"},\"wordCount\":440,\"commentCount\":0,\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/#organization\"},\"keywords\":[\"Recetas Semana Santa\",\"Semana Santa\"],\"articleSection\":[\"Ocio\",\"Recetas\"],\"inLanguage\":\"es\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"CommentAction\",\"name\":\"Comment\",\"target\":[\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/#respond\"]}]},{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/\",\"url\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/\",\"name\":\"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/#website\"},\"datePublished\":\"2017-03-27T11:59:23+00:00\",\"dateModified\":\"2018-04-03T15:45:13+00:00\",\"description\":\"En Mujeralia te dejamos la receta de la abuela paso a paso de los pesti\u00f1os con miel, uno de los dulces por excelencia de la Semana Santa espa\u00f1ola. \u00a1Mira!\",\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"es\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/\"]}]},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"Portada\",\"item\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/#website\",\"url\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/\",\"name\":\"Mujeralia\",\"description\":\"Cositas interesante para nosotras.\",\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/#organization\"},\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"es\"},{\"@type\":\"Organization\",\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/#organization\",\"name\":\"Mujeralia\",\"url\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/\",\"logo\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"es\",\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/#\/schema\/logo\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-content\/uploads\/2022\/11\/logoMujeralia2.png\",\"contentUrl\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-content\/uploads\/2022\/11\/logoMujeralia2.png\",\"width\":870,\"height\":346,\"caption\":\"Mujeralia\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/#\/schema\/logo\/image\/\"}},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/#\/schema\/person\/3936160ac2b8f8cb6a0b551301d21c5f\",\"name\":\"Alba Escudero Tejedor\",\"description\":\"Apasionada de la comunicaci\u00f3n y las redes sociales. \u00a1No puedo pasar ni un d\u00eda desconectada de la red! Los temas relacionados con la mujer, especialmente Belleza, Celebs y Salud me encantan, y en general, todo lo que sea susceptible de ser contado y despierte inter\u00e9s.\",\"url\":\"https:\/\/www.mujeralia.es\/author\/alba\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso","description":"En Mujeralia te dejamos la receta de la abuela paso a paso de los pesti\u00f1os con miel, uno de los dulces por excelencia de la Semana Santa espa\u00f1ola. \u00a1Mira!","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/","og_locale":"es_ES","og_type":"article","og_title":"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso","og_description":"En Mujeralia te dejamos la receta de la abuela paso a paso de los pesti\u00f1os con miel, uno de los dulces por excelencia de la Semana Santa espa\u00f1ola. \u00a1Mira!","og_url":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/","og_site_name":"Mujeralia","article_published_time":"2017-03-27T11:59:23+00:00","article_modified_time":"2018-04-03T15:45:13+00:00","og_image":[{"width":730,"height":487,"url":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-content\/uploads\/2017\/03\/pestinos-miel.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"Alba Escudero Tejedor","twitter_card":"summary_large_image","twitter_misc":{"Escrito por":"Alba Escudero Tejedor","Tiempo de lectura":"2 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"Article","@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/#article","isPartOf":{"@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/"},"author":{"name":"Alba Escudero Tejedor","@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/#\/schema\/person\/3936160ac2b8f8cb6a0b551301d21c5f"},"headline":"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso","datePublished":"2017-03-27T11:59:23+00:00","dateModified":"2018-04-03T15:45:13+00:00","mainEntityOfPage":{"@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/"},"wordCount":440,"commentCount":0,"publisher":{"@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/#organization"},"keywords":["Recetas Semana Santa","Semana Santa"],"articleSection":["Ocio","Recetas"],"inLanguage":"es","potentialAction":[{"@type":"CommentAction","name":"Comment","target":["https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/#respond"]}]},{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/","url":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/","name":"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso","isPartOf":{"@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/#website"},"datePublished":"2017-03-27T11:59:23+00:00","dateModified":"2018-04-03T15:45:13+00:00","description":"En Mujeralia te dejamos la receta de la abuela paso a paso de los pesti\u00f1os con miel, uno de los dulces por excelencia de la Semana Santa espa\u00f1ola. \u00a1Mira!","breadcrumb":{"@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/#breadcrumb"},"inLanguage":"es","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/"]}]},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/pestinos-miel-la-receta-la-abuela-paso-paso\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"Portada","item":"https:\/\/www.mujeralia.es\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Pesti\u00f1os con miel: La receta de la abuela paso a paso"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/#website","url":"https:\/\/www.mujeralia.es\/","name":"Mujeralia","description":"Cositas interesante para nosotras.","publisher":{"@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/#organization"},"potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/www.mujeralia.es\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"es"},{"@type":"Organization","@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/#organization","name":"Mujeralia","url":"https:\/\/www.mujeralia.es\/","logo":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"es","@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/#\/schema\/logo\/image\/","url":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-content\/uploads\/2022\/11\/logoMujeralia2.png","contentUrl":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-content\/uploads\/2022\/11\/logoMujeralia2.png","width":870,"height":346,"caption":"Mujeralia"},"image":{"@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/#\/schema\/logo\/image\/"}},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/www.mujeralia.es\/#\/schema\/person\/3936160ac2b8f8cb6a0b551301d21c5f","name":"Alba Escudero Tejedor","description":"Apasionada de la comunicaci\u00f3n y las redes sociales. \u00a1No puedo pasar ni un d\u00eda desconectada de la red! Los temas relacionados con la mujer, especialmente Belleza, Celebs y Salud me encantan, y en general, todo lo que sea susceptible de ser contado y despierte inter\u00e9s.","url":"https:\/\/www.mujeralia.es\/author\/alba\/"}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/99774"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=99774"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/99774\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":110054,"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/99774\/revisions\/110054"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/99775"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=99774"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=99774"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.mujeralia.es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=99774"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}