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Mazapán: Receta tradicional fácil paso a paso


Mazapán: Receta tradicional fácil paso a paso

Mazapán: Receta tradicional fácil paso a paso. Si en algún momento nos saltamos la dieta para disfrutar de los dulces con nuestros familiares y amigos, es en Navidad. ¿Y qué mejor que ofrecer a nuestros invitados mazapanes hechos por nosotros mismos? Sigue leyendo, te damos las claves para que se chupen los dedos.

Las comidas de Navidad son muy importantes, pues en la mesa es donde más tiempo pasamos con los nuestros. Ya te hemos ofrecido canapés de Navidad, recetas fáciles, dulces especiales como los Cupcakes de Navidad, e incluso te hemos aconsejado sobre las bebidas más aconsejadas para cada plato.

 

Pero si te encanta seguir con la tradición de estas fiestas, no pueden faltar en tu mesa mazapanes o turrones. Hoy le toca el turno a uno de los dulces más importantes de estas fechas, el mazapán. Toma nota de esta sencillísima receta.

Ingredientes necesarios para elaborar mazapán

Hacer mazapán es mucho más fácil de lo que piensas. Puede ser una receta idónea para elaborar con los más peques y así hacer que ellos colaboren en la cocina.

  • Almendras molidas: 250gr.
  • Clara de huevo: 1 unidad
  • Azúcar blanco molido: 250gr.
  • Agua: 2 cucharadas

Elaboración del mazapán

El mazapán casero será una delicatesen en la boca de cualquiera que lo pruebe si sigues atentamente nuestros pasos.

  • En un recipiente grande mezcla las almendras molidas, el azúcar y las dos cucharadas de agua y mueve con una cuchara.
  • A continuación, amasa con tus propias manos hasta conseguir una textura homogénea.
  • Cuando tengas lista la masa, comienza a hacer figuras con tu imaginación y tus manos o con ayuda de algún molde que hayas adquirido previamente. Si este es el caso, lo ideal es que sean figuras navideñas como campanas, estrellas, etc.
  • En un recipiente aparte, y con ayuda de una batidora, monta la clara a punto de nieve.
  • Con un pincel de cocina, vete pintando tus figuras con la clara a punto de nieve.
  • Con el horno a 200º, mete las figuras en una bandeja durante dos minutos.
  • Una vez listas, déjalas enfriar y sírvelas en bandejas decoradas junto a los turrones. Eso sí, puedes cubrir una parte de los mazapanes con chocolate derretido… ¡triunfarás!

Este paso a paso también te servirá para hacer el mazapán para cubrir tartas tan frecuente en muchas recetas de postres.

Como has podido comprobar, la receta de mazapán es tan simple, que no te costará nada ponerte a hacerla. Otra de las formas más sencillas con las que elaborar el mazapán es con la thermomix, pero eso lo dejamos para otra ocasión… ¡Que aproveche!

Fuente Foto – Pinterest

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