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Recetas de pasta con verduras: Las más sabrosas para toda la familia


Recetas de pasta con verduras: Las más sabrosas para toda la familia

Recetas de pasta con verduras: Las más sabrosas para toda la familia. Si hay un plato sabroso y saludable por excelencia es la combinación de pasta con diferentes verduras. Además de gustar a todos los miembros de la casa, mantendrás una dieta equilibrada. Sigue leyendo, te mostramos las mejores.

¿A quién no le gusta la pasta? Dejando de lado los mitos de que la pasta engorda, podremos encontrar platos muy sabrosos y saludables al mismo tiempo. Es una buena forma de conseguir que los peques coman verdura sin problema y no siempre a base de ensaladas de pasta. Toma nota de las que te proponemos:

Macarrones con verduras

Ésta es en realidad una receta de pasta con verduras salteadas, así que, si estabas buscando recetas de pasta con verduras light, ¡esta es tu mejor opción!

  • Ingredientes: 350gr. de macarrones, 100gr. de guisantes, 100gr. de champiñones, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 pimiento verde, 1 tomate, 1 diente de ajo, 100gr. de queso rallado, aceite de oliva virgen, sal, pimienta y nuez moscada.
  • Elaboración: Lava bien los champiñones y córtalos en láminas. Cuece las zanahorias y córtalas en dados. Corta el pimiento en dados, así como el tomate. En una sartén, echa un pelín de aceite de oliva y fríe las verduras por este orden: puerro, pimiento, champiñones, guisantes, zanahorias, tomate sin piel y el ajo. Añade sal, nuez moscada y pimienta al gusto. Por otra parte, cuece la pasta. Cuando esté lista, mezcla todo y espolvorea queso rallado por encima.

Pasta con Salmorejo

Una de nuestras recetas preferidas, sobre todo para el verano, con todo el sabor de la pasta y la frescura del salmorejo.

  • Ingredientes: 350gr. de pasta, 1 berenjena más bien grande, salmorejo, queso curado, aceite de oliva virgen y sal.
  • Elaboración: Después de tener hecho el salmorejo con la receta tradicional que os hemos propuesto, nos disponemos a cocinar el plato. Cuece la pasta y resérvala en un bol aparte. Después cocina las rodajas de berenjena a la plancha con un poco de aceite y mezcla con la pasta. Para finalizar, esparce el salmorejo por encima y añade finas lonchas de queso curado para dar más sabor.

Pasta a la Norma

Se trata de uno de los platos más típicos de la cocina italiana, con el que todos se chuparán los dedos por su sabor inconfundible.

  • Ingredientes: 350gr. de espaguetis o tallarines, 2 berenjenas, 2 dientes de ajo, 450 gr. de tomate natural, 100gr. de ricota, 1 cebolla, orégano, albahaca fresca, pimienta negra, cayena, aceite de oliva virgen y sal.
  • Elaboración: Corta las berenjenas en dados y pica el ajo y la cebolla todo junto. Por otra parte, cuece la pasta. En una sartén con un poco de aceite de oliva fríe las berenjenas con el ajo y la cebolla. Después, añade el tomate, salpimenta al gusto, echa un poco de cayena y la mitad de la albahaca fresca. Déjalo al fuego hasta obtener una salsa densa. Por último, vierte la salsa sobre la pasta, añade trocitos de queso por encima y unas hojas de albahaca para una buena presentación.

Aparte de estas que te hemos mostrado hay muchas otras como recetas de pasta con atún y verdura, recetas de pasta con verduras y pollo, recetas de pasta con verduras y gambas, lasaña de verduras, etc.

Muchas de las recetas de pasta italiana tienen como base la dieta mediterránea, donde las verduras son un ingrediente fundamental. Prueba a hacer todas las que te hemos propuesto con pasta fresca, obtendrás un sabor diferente pero más intenso.

Como ves, las recetas de pasta con verduras son muy sencillas de elaborar y más sabrosas si cabe para nuestro paladar.

Fuente Foto – Pinterest