Home > Famosos > Shakira: Biografía de la cantante colombiana [FOTOS]

Shakira: Biografía de la cantante colombiana [FOTOS]


Shakira: Biografía de la cantante colombiana

Shakira es una de las cantantes más populares de los últimos tiempos. Su belleza, voz, forma de moverse y naturalidad han eclipsado a medio mundo, y no es para menos. ¿Quieres saberlo todo sobre Shakira? Pues sigue leyendo, te lo contamos todo.

 

Shakira Isabel Mebarak Ripoll, ese es su nombre completo. Nació un 2 de febrero de 1977 en Barranquilla, Colombia. Tiene una vida polifacética, porque a mayores de cantante, es actriz, modelo, productora, diseñadora o empresaria. Eso sí, no nos podemos olvidar de su lado más solidario como embajadora de buena voluntad de UNICEF.

Desde pequeña, Shakira estuvo encaminada al mundo del espectáculo. Y es que, con tan sólo cinco años de edad dio sus primeros pasitos destacando ya en danzas árabes y en calidad vocal.

Ha ganado muchos premios a lo largo de su trayectoria profesional, destacando cuatro premios Grammy y doce Grammy Latinos. Pero no nos quedamos ahí, la prestigiosa revista ‘Forbes’ ha confirmado que es una de las cantantes más poderosas de los últimos años y que más gana.

La podemos considerar como una de las mujeres más influyentes en la década de los 2.000, pues sus canciones han sido tarareadas por todos, grandes y pequeños. Su inconfundible estilo no pasa desapercibido para nadie, saliéndole cientos de imitadores.

Las canciones de Shakira han sido números uno mundiales, como ‘Loca’, ‘Waka-Waka’, ‘Rabiosa’ o ‘Loba’, pero a continuación te dejamos con su discografía para que no te falte ningún dato.

Shakira: Discografía completa

  • 1991: ‘Magia’
  • 1993: ‘Peligro’
  • 1996: ‘Pies descalzos’
  • 1997: ‘The Remixes’
  • 1998: ‘¿Dónde están los ladrones?’
  • 2000: ‘MTV Unplugged’
  • 2001: ‘Servicio de lavandería’
  • 2002: ‘Colección de oro’ y ‘Laundry Service: Washed & Dried’ y ‘Grandes Éxitos’
  • 2003: ‘The Pepsi E.P.’
  • 2004: ‘Live & Off the Record’
  • 2005: ‘Fijación oral’ (Volumen 1) y ‘Oral Fixation’ (Volumen 2)
  • 2007: ‘Oral Fixation Tour’ y ‘Love in the Time of Cholera’
  • 2009: ‘Loba’
  • 2010: ‘Sale el sol’
  • 2011: ‘Shakira: En vivo desde París’
  • 2014: ‘Shakira’

Sin lugar a dudas, uno de sus últimos éxitos fue el pasado verano, con “La Bicicleta” que cantaba junto a Carlos Vives. Pero tampoco podemos olvidar el éxito que están teniendo Shakira y Maluma con su ‘Chantaje’.

Colaboraciones en cine y televisión:

Shakira no solo ha triunfado con sus discos y giras. Sus apariciones televisivas, ya sea en programas, como The Voice, o cameos en series, como ‘7 Vidas’, también valen un repaso.

  • 1986 Vivan los niños (varios personajes)
  • 1994 El Oasis (protagonista)
  • 2001-2009 Saturday Night Live (invitada)
  • 2005 7 Vidas (cameo)
  • 2009 Ugly Betty (cameo)
  • 2010 Wizards Of Waverly Place (cameo)
  • 2011 Dora, la exploradora (cameo)
  • 2013 The Voice (EE.UU.) (coach)
  • 2013 The Ellen DeGeneres Show (invitada)
  • 2014 The Voice (EE.UU.) (coach)
  • 2016 Zootopia (voz)

Vida personal:

La primera relación conocida de Shakira, fue con Antonio de la Rúa, hijo del que en ese momento era Presidente de Argentina. Fueron muchos los rumores que hablaron de boda de la pareja, pero nunca llegó a concretarse.

Todo cambió en el año 2010 cuando conoció al futbolista del FC Barcelona, Gerard Piqué. Se conocieron rodando el vídeo de ‘Waka, Waka’, tema que interpretaba la colombiana para el Mundial de Sudáfrica 2010. Muchos fueron los rumores sobre esta relación, hasta que la cantante lo hizo oficial en su cuenta de Twitter en marzo de 2011.

Desde entonces, han sido muchas las muestras públicas de amor de la pareja. Pero las más grandes han sido el nacimiento de sus dos hijos, de los que Shakira no duda en compartir tiernas imágenes en sus redes sociales. El 22 de enero de 2013 nació Milan, mientras que Sasha vino al mundo dos años después, el 29 de enero de 2015.

Actividades benéficas:

No podemos hablar de Shakira sin citar la gran labor solidaria que realiza. Su Fundación Pies Descalzos fue creada con el objetivo de brindar ayuda a toda la comunidad infantil desprotegida de Colombia y de países del tercer mundo. Por ello, fue nombrada embajadora de buena voluntad del Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF)

Si quieres estar al tanto de todo lo que pasa alrededor de su vida, no dudes en seguir el Twitter de Shakira. Y es que, esta chica nos ha ganado, no sólo por su imnejorable calidad vocal y sensuales danzas, sino por su profesionalidad, simpatía, solidaridad y cercanía que derrocha por cada poro de su piel.

Fuente Foto – Gtres / Instagram @shakira

También puede interesarte
Pablo Alborán: Biografía del cantante que arrasa
Pablo Alborán: Biografía del cantante que arrasa [VÍDEOS]
Famosos que se llevan mal, ¡los peores enfrentamientos!
Famosos que se llevan mal, ¡los peores enfrentamientos!
Los 5 vídeos más vistos de Taylor Swift
Los 5 vídeos más vistos de Taylor Swift [VÍDEOS]
Los 40 Music Awards 2016, ¡reunión de estrellas de la música!
Los 40 Music Awards 2016, ¡reunión de estrellas de la música! [VÍDEOS]