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Puré de verduras y pescado para bebés: Receta paso a paso


Puré de verduras y pescado para bebés: Receta paso a paso

El puré de verduras y pescado es la primera comida que los bebés a partir de seis meses podrán tomar después de haberles introducido las frutas y los cereales a su dieta. Pero, ¿cómo lo debemos preparar? Te contamos los paso a seguir.

La alimentación del bebé debe ser muy cuidada y nutritiva para que el organismo vaya asimilando poco a poco nuevos alimentos. Tras las primeras papillas, llegan los purés, un sabor nuevo que aprenderá a degustar muy pronto.

Hace poco os mostramos cómo hacer potitos de verduras y pollo. Pues bien, el pescado, es otro de los alimentos básicos en la dieta de los peques, y como tal, se lo iremos dando a probar con sabores suaves.

Las primeras verduras que aconsejan los pediatras son las patatas, calabacín, zanahora, puerro y calabaza. Otras verduras como los espárragos, la coliflor o el brócoli tienen un sabor más fuerte que podrían rechazar.

A continuación te mostramos cómo hacer un puré de pescado y verduras para bebés. Toma nota de los ingredientes:

Ingredientes necesarios

  • Agua mineral: 150 ml
  • Pescado blanco, como la merluza: 50 gr. sin espinas
  • Patatas: 1 unidad
  • Calabacín: Medio
  • Puerro: 1 rodaja de la parte más blanca
  • Lechuga: 4 hojas
  • Aceite de oliva: 1 cucharada
  • Sal: una pizca o nada

Las texturas de los purés para bebés son extrañas para ellos, por lo que no nos tenemos que agobiar si no tienen buena acogida. Poco a poco el niño comenzará a aceptarlas y serán todo un manjar. Las caras raras al comer serán algo común y no deberemos obligarles a comer más de lo que pidan para evitar vómitos o rechazos posteriores.

Elaboración del puré de verduras y pescado

  1. Para empezar, tritura todos los ingredientes que te hemos presentado anteriormente y mézclalos con el agua. Si ves que fuera necesario añadir más para que no quede tan espeso, vete echando agua con tiento, siempre mineral.
  2. Si quieres que no note tanto la diferencia de sabores, puedes añadir un poco de la leche que tome habitualmente para que así sea más parecido a las papillas a las que estén acostumbrados.
  3. Asegúrate que no tenga ningún grumo para que el bebé lo pueda comer sin problemas y evitar las arcadas.
  4. Para finalizar, caliéntalo a la temperatura adecuada. De este modo ya estaría listo para empezar a comer.

Es importante que sea el pediatra quien te indique cuándo debe comenzar a comer purés de verduras y pescado, ya que, aunque suelen comenzar a los seis o siete meses, cada bebé es un mundo y tiene  sus propias necesidades alimenticias y nutricionales.

Como ves, el puré de verduras y pescado es muy sencillo de preparar y seguro que a tu bebé con el tiempo le encantará.

Fuente foto –  Google Images

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